如果您是机构,请点击下方了解我们为RIA、对冲基金、合规官员等提供的服务。

收盘价格策略

投资者若在收盘竞价环节提交市价或限价单,则可能对收盘价产生不利影响,尤其是当委托单的交易量相对于收盘竞价委托单的平均交易量而言较大时。收盘价格策略旨在帮助投资者在交易尾盘提交并执行委托单。该算法会将大交易量的委托单拆分为小委托单,并在较好的时点提交委托单,以便使委托单得到持续执行,同时尽量避免拉低尾盘价格。委托单执行的起始时间及执行速度取决于用户设定的市场风险及目标执行比例,而算法则考虑股票以往的波动率。

注:

页面右上方的参考表格提供了对定单类型特点的总体概述。打勾的功能适用于一些组合,但不一定能与所有其他打勾的功能一道使用。例如,如果期权和股票、美国产品和非美国产品以及智能传递和直接传递都被打勾了,这并不能说明所有的美国及非美国的智能和直接传递的股票都支持该定单类型。有可能是这样的情况:只有智能传递的美国股票、直接传递的非美国股票和智能传递的美国期权被支持。


产品 可用性 传递方式 TWS
股票 美国产品 智能传递 属性
期权 美国以外的产品 直接传递 委托单类型
IB算法 有效时间
IB算法
打开用户指南

收盘价格策略短视频



在"魔方"内创建收盘价格算法委托单:


  1. 在魔方的委托单输入面板内创建买/卖单,并输入要交易的股份数量。
  2. 点击LMT选项框并找到IBALGO,然后从可用的算法委托单类型中选择“收盘价格”。
  3. 设定算法的各项参数并点击“提交”发送委托单。
    • 最大百分比 – 用户可输入日平均交易量,限制其委托单的最大交易量,数值在1%到50%之间。该框为必填项。
    • 紧迫程度/风险规避 – 该选项将影响委托单的执行速度,用户可从四个选项中任选其一。默认选择中性,最保守的选项是“消极”。“立即执行”选项最激进,可能对市场产生较大的影响——影响大小取决于委托单交易量和特定证券的一般情况下的平均交易量。
    • 起始时间 – 该算法会根据委托单交易量、一般收盘交易量及市场影响来提交委托单。然而,您也可自定义起始时间。若您在该框中输入了数值,则委托单可能无法执行。您可勾选“尝试在收盘前执行”的选项。若不勾选该项,则委托单在收盘前可能无法执行。
Close Price algo order in Mosaic
Close Price algo order in Mosaic