如果您是机构,请点击下方了解我们为RIA、对冲基金、合规官员等提供的服务。

融券做空 - 常见问题解答

IB将仅借出您全支付的美国股票和合规的美国公司债券。

  • 为优化您的收益,我们关注借用抵消值大于联邦资金利率,即25个基点(行业基准利率)的股票。因此,并非您投资组合中的所有股票都可以借出。
  • 从股票借出角度来讲,较晚寻找的股票价格很高,被标识为难以借入(HTB)股票,是美国可以借出的全部股票的一部分。
  • 需求最大的股票总在发生变化,而且并没有全面预测何种股票会成为难以借入(Hard to Borrow)股票的方法,因此盈透创建了股票收益提升计划(SYEP),将一个客户账户的所有股票纳入其中。当某种股票成为难以借入股票时,盈透算法会参与该计划的所有客户的投资组合中搜索可以借出的股票。

不会产生影响。借用股票任然基于您的股票头寸。

会的。活动报表中的三个独立部分会介绍您的股票收益提升计划活动:

  • 盈透管理的证券借出 - 在此部分中,现金抵押会在抵押金额下方列出。
  • 盈透管理的证券借出活动 - 此部分列出每笔股票借出交易,包括交易ID、数量、客户抵押的利率和抵押金额。
  • 盈透管理的证券借出详情 - 此部分列出每笔股票借出交易盈透获得的利率、向盈透支付的利息以及为客户抵押支付的利息。

会的。盈透每晚会计算所有头寸,这也是行业规则。以市值计(mark-to-market)是通过将证券日末收盘价取整到最近的美元。然后将取整的证券价格乘以股票数量再乘以102%得出抵押金额(抵押金额的乘数至少应为100%,根据适用的法律或市场惯例可能会更高)。

例如,客户A参加了股票收益提升计划,盈透随后代表此客户借出5000股XYZ。XYZ的收盘价是22.15美元。以市值计算的价值是:将22.59($22.15 * 1.02 = 22.59)取整到23,然后乘以5000(23 * 5000 = $115,000),最终得到115,000。

您可以在任何时候卖掉借出的股票。决定卖出后,盈透会从市场上召回借出股票,并在结算日代表您交割。随后股票借出活动终止。

如果可以按照自己的意愿卖掉任何数目的股票,包括全部股票。股票是否借出与您如何交易完全没有关系。

如果股票为全支付股票,无论您是否持有该股票的看涨期权立权,对您的收益没有不同。

美国对非美纳税人的股息及“替代支付”设定的代扣税率一致。默认税率为30%,但如果您符合美国税收协定优惠待遇的要求,也可应用较低的税率。

买卖已借出的股票不会对资本利得产生影响。替代支付收入,替代股利或利息收入均被视为正常收入,并不满足合格股息收入的定义,因此这部分收入以正常收入税率而不是合格股息利率付税。

IB尝试通过在发放股息前召回股票来转移替代支付收入,但IB不保证借用者可以在既定的时间内归还股票从而避免替代支付收入。

可以,股票收益提升计划的参加过程与其它所有的合格账户是相同的,包括个人退休账户。

可以,符合资格的IB加拿大客户可参与股票收益提升计划。请点此此处查看更多信息。

股票收益提升计划可供客户通过允许IB将其证券出借给第三方来用这些原本会被隔离的证券头寸(即全额支付和超额保证金证券)赚取额外收益。股票出借的每一天,参与该计划的客户都会收到借用方对现金抵押支付的一部分利息,并将收到现金抵押以确保在借贷终止后能顺利拿回股票。

客户借出股票所能获得的收入取决于场外交易证券借贷市场的借贷利率。借贷利率可能会因所借出的证券和借贷日期不同而产生巨大差异。此外,IB会拿掉一部分利息用以发起、终止和管理交易。在决定客户的份额时,会对贷款抵押应用市场利率%,并将这一每日总贷款利息在IB和客户之间进行平分。例如,假设贷款抵押为10,000加元,年化市场利率为15%。则每日总借贷利息为4.16加元(($10,000 *.15)/360),其中2.08加元归于客户,2.08加元归于IB。 借贷利息与账户利息收入一样每日计算并归入账户。

支撑证券借贷并用以确定利息的现金抵押根据标准行业惯例确定,即股票收盘价格乘以102%然后舍入取整至最近的整数。例如,借出100股收盘价为59.24加元的股票,其现金抵押应等于6,100加元(CAD 59.24 * 1.02 = CAD 60.4248;取整至61加元,然后乘以100)。

所有申请时资产大于$50,000的IB LLC保证金账户或现金账户都可参加。

1970年证券投资者保护法案可能不会对您作为出借方将会全额支付证券出借给IB的证券借贷交易提供保护。因此,交付给您(显示在您的账户报表中)的抵押品在IB无法返还证券时就成了偿还IB债务的唯一来源。

符合资格并想要参加股票收益提升计划的客户可以在账户管理中选择账户设置然后选择交易许可,勾选“美国(股票收益提升计划)”前的复选框。

现金账户只在注册参加计划当时必须满足该最低资产要求。如果在此之后资产跌至该要求以下,并不会对现有借贷和发起新借贷的能力产生什么影响。

想要终止股票收益提升计划的客户可以在账户管理中选择账户设置然后选择交易许可,取消勾选“美国(股票收益提升计划)”前的复选框。终止请求通常会在日末处理。

并不担保某一给定账户中所有符合条件的股票都能通过股票收益提升计划借出,因为有些证券在有利的借贷利率水平上可能并没有什么市场,或者IB可能无法访问存在有意愿借用股票之借用人的市场,亦或是IB可能不想借出您的股票。

不是。股票借贷可以任意整数股数进行,但是对外我们只按100的倍数借出。因此如果外部需要借100股,我们借出的股票有可能会有75股来自一位客户,25股来自另一位客户。

如果某给定证券的借用需求小于股票收益提升计划参与者可供借出的量,则借贷份额将按比例分配(例如,如果总供应量是20,000,需求量是10,000,则每位客户将可借出自己50%的股票)。

股票会借给任何对手方,并不仅限于其他IB客户。

不能。该计划完全由IB管理,IB在确定其凭借保证金贷款抵押获得授权可以出借的证券后可酌情决定是否可借出该等全额支付和超额保证金证券并发起借贷。

借贷将在平仓或减仓行动(交易、被行权、行权)T+1日终止。

暂停交易并不会对是否能借出股票产生直接影响,只要IB可以继续借出股票,则无论股票暂停交易与否,借贷都将继续。

不能。担保借贷的现金抵押永远不影响保证金或融资。

如果客户持有通过股票收益提升计划被借出的全额支付证券,而随后又发起保证金贷款,则股票借贷中不再符合超额保证金证券的股票将被终止借贷。同样的,如果持有通过股票收益提升计划被借出之超额保证金证券的客户增加了现有保证金贷款,那么股票借贷中不再符合超额保证金证券的股票将再次被终止借贷。

有下方任一情形,股票借贷将被自动终止:

  • 客户选择终止计划
  • 转账股票
  • 以股票作抵借用一定金额款项
  • 卖出股票
  • 看涨期权被行权/看跌期权行权
  • 账户关闭

不。如果登记日或投票、提供同意或采取其他行动的截止日期落在贷款期限内,则证券的借用人有权就证券进行投票或提供同意。

贷款抵押、出借在外股票、活动和收入会反映在以下6个报表区域中:

  1. 现金详情 – 详细列出期初现金抵押余额、借贷活动导致的净变化(如果是新发起的借贷则为正数;如果是净返回股票则为负数)以及期末现金抵押余额。

    Cash Detail
  2. 净股票头寸总结 – 详细列出每只股票在IB的股数、借入股数、借出股数以及净股数(= 在IB的股数 + 借入股数 - 借出股数)。

    Net Stock Position Summary
  3. IB管理的借出证券 – 针对每只通过股票收益提升计划借出之股票列出借出股票数量和利率(%)。

    IB Managed Securities Lent
  4. IB管理的借出证券活动 – 详细列出每只证券的借贷活动,包括借贷归还分配(即已终止的借贷);新借贷分配(即新发起的借贷);股票数量;净利率(%);客户抵押利率(%)以及抵押金额。

    IB Managed Securities Lent Activity
  5. IB管理的借出证券利息详情 – 按每笔借贷详细列出IB赚取的利率(%);IB赚取的收入(为IB从借贷中获得的全部收入,等于{抵押金额 * 利率}/360);客户抵押的利率(为IB从借贷中获得之收入的一半)以及支付给客户的利息(从客户抵押中获得的利息收入)。

    注:该部分仅在客户在报表期内赚取的应计利息超过1美元时才会显示。

    IB Managed Securities Lent Activity Fee Details
  6. 应计利息 – 利息收入在这里作为应计利息并与任何其他应计利息一样处理(合计并只在超过1美元时才会显示为应计项;按月过账为现金)。年底申报时,利息收入将通过面向美国纳税人的1099表格进行申报。

    Interest Accruals