取消前有效(GTC)定单

使用取消前有效(GTC)作为时效的定单将持续有效,直到定单获得执行或被取消1。输入低于大多数资产现行交易价格的买价或高于当前水平的卖价后,投资者便可以提前数天、数周或数月下达一个挂单,无需每天重复此操作。GTC定单类型允许投资者提前定位其希望进入或退出市场的价格水平。GTC定单通常2在以下情况下将被自动取消:

  • 如果证券的公司活动导致了股票分拆(正向或反向)、股票交易或分配。
  • 如果公司发行的股息其利率超出前一天收盘价格的3%。
  • 如果您在90天内没有登录IB账户。
  • 在下一个日历季度其最后一个交易日结束时。例如,于2011年第三季度内下达的定单将在2011年第四个季度末取消。如果该季度的最后一天不是交易日,那么定单将该季度最后一天之前的最后交易日结束后取消。例如,如果某季度的最后一天是星期日,那么定单将在之前的星期五被取消。
  • 系统将为修改过的定单分配一个新的“自动到期”日,该日期与下一个日历季度的最后交易日一致。
产品 可用性 传递 TWS
债券 美国产品 智能 属性
差价合约 非美国产品 直接 定单类型
期货转现货 有效时间
外汇
期货
期货期权
期权
股票
权证
查看支持的交易所|打开用户指南

使用魔方界面创建GTC定单类型短视频



观看其它短视频,查看我们的IB短视频,课程&平台演示页面

魔方界面举例

深度定单类型 – 取消前有效定单

在该举例中,我们已有7,250股F股票多头头寸,其报价为16.04/05。投资者想下一个限价单以高于股票现行交易价的价格卖出所有头寸。通过采用取消前有效属性,投资者可以在市场中留下一个潜伏订单以期该定单最终会以其预先设定的价格水平成交。
优势在于投资者无需在其价格水平得到满足之前日复一日地下同样的定单。

假设
行动
数量 7,250
定单类型 限价单
市价 16.05
限价 16.53
有效时间 GTC
图表 – 输入F股票取消前有效定单
Mosaic-Good-Til-Canceled Order

点击卖按钮创建一个卖出F股票的定单。注意,背景变成红色表示正在进行的是卖单。相反,点击买按钮背景会变成蓝色。在您的投资组合窗口或从其他链接窗口点击一个代码,证券会自动加载到定单输入面板。数量区域将显示股数默认值,但可通过点击数值区域并从弹出窗口进行选择来更改数量。或者,用户也可以直接在该区域输入需要的数值。输入要卖出的股票数量或点击头寸按钮卖出您投资组合中的所有F股票。点击该按钮,数量区域将填上所有要卖出的头寸。接下来,从定单类型区域选择限价单(LMT),因为我们想为卖出股票设置一个限价。

点击价格输入区域更改限价。在该举例中,所输入的价格$16.53大大高出全国最佳买卖价(NBBO)且在媒体交易价格范围之上。也就是说,在当前交易阶段,该定单不太可能成交。

从有效时间选择框内选择GTC以确保定单一直有效直至成交。注意,还可以通过勾选对应的框选择让定单在常规交易时间(RTH)之外保持活跃,并可选择允许定单在开市前时段成交。价格达到$16.53美元时卖出7,250股F股票的取消前有效定单现可下单。点击提交按钮传输交易,除非是成交或是被用户取消,否则定单将保持有效。

TWS举例

Good-Til-Canceled Order

深度定单类型 - 取消前有效定单

步骤1 – 输入一个取消前有效限价单

有效时间为取消前有效的定单在成交或被取消之前会保持活跃。在该举例中,这天是6月1日,星期一,您想买入100股XYZ(当前价格为127.38)并且想让定单在成交前一直保持工作。您创建了一个100股的限价单,限价127.30,并选择GTC作为有效时间。


步骤2 – 定单传输

您已传输了您的限价单,其在成交或是被取消之前会一直保持活跃。

假设
行动
数量 100
定单类型 限价单
市价 127.38
限价 127.30
有效时间 GTC

步骤3 – 定单将在取消前保持工作

两天过去了,XYZ的股价跌至127.35,但还没有达到您的限价127.30;您100股XYZ的定单还未成交。这时,您决定不再继续等XYZ的股价跌至您的限价了,因此您取消了定单,而不是继续等待成交。

假设
行动
数量 100
定单类型 限价单
市价 127.35
限价 127.30
有效时间 GTC
披露
  1. 提交至IB且有效期超过一天的定单其普通股息不会被减少。要在除息日对您的定单进行调整,请考虑使用到期/到时前有效(GTD)或到时/到期后有效(GAT)定单类型,或两者的组合。
  2. 有效时间属性设置为工作超过一个交易时段的股票定单将被标记为不减少(DNR)。IB将在尽最大努力的基础上取消上方描述的取消前有效定单;然而在某些情况下,IB可能无法及时取消这种定单,包括但不限于:IB在宣布生效日期48小时内收到公司行动信息,这样的取消前有效定单可能会继续保持有效并可能执行。客户有责任监控自己的账户并在公司行动宣布时采取相应行动。