市价定单

市价定单是一种以市场出价或要价来买入或卖出的定单。市价定单可以增加成交的可能性及执行的速度,但不同于限价定单,市价定单不提供价格保护,并且可能在远远低于/高于当前显示的买价/卖价水平履行。


注:

页面右上方的参考表格提供了对定单类型特点的总体概述。打勾的功能适用于一些组合,但不一定能与所有其他打勾的功能一道使用。例如,如果期权和股票、美国产品和非美国产品以及智能传递和直接传递都被打勾了,这并不能说明所有的美国及非美国的智能和直接传递的股票都支持该定单类型。有可能是这样的情况:只有智能传递的美国股票、直接传递的非美国股票和智能传递的美国期权被支持。


产品 可用性 传递 TWS
债券 美国产品 智能 属性
差价合约 非美国产品 直接 定单类型
期货转现货 有效时间
外汇
基金
期货
期货期权
期权
股票
权证
查看支持的交易所|打开用户指南


使用魔方与经典模式TWS创建市价单短视频



更多短视频,参见我们的IB短视频、交易课程与平台演示部分

魔方举例

输入期望的股票代码并为市单点击“买”或“卖”。注意,选中“卖”后,定单输入面板的背景色会变为红色,选中“买”后,背景色会变为蓝色。接下来输入您想要交易的股票数量。在此例中,我们目前持有11,500股VTI并想以当前市价平仓,在这种情况下只需点击“头寸”按钮,这些头寸便会转入到数量区域。从定单类型下拉菜单内选择MKT。如果是卖单,点击提交按钮,您的定单便会以智能方式传递至所有交易所以寻求最有利的价格。“智能(SMART)”是盈透的默认目的地,如果您希望将定单指定到特定的交易所,请点击“高级”按钮并选择期望的目的地。

假设
行动
数量 11,500
定单类型 市价单(MKT)
市价 109.03
限价 市价单(MKT)
有效时间 日内(DAY)
Mosaic Market Order

经典模式TWS举例

Market Orders example

代码XYZ当前在$33.96-$34.00范围交易。您想要不考虑价格立即买入300股XYZ。创建一份买入定单,然后在类型区域中选择市价将其指定为市价定单。使用智能作为定单目的地来帮助确保以最优价格执行。单词市价出现在限价区域中,显示您愿意以当前市场价格买入。提交该定单,它将在主导的市场价格成交。

市价单使用的重要特征与风险

市价单是以市场中可用价格执行定单的一种指令。市价单不保证特定执行价格,并可能以不太理想的价格成交。如果您想更好的掌控执行价格,请使用限价单提交定单。限价单是以不逊于指定限价的价格执行定单的一种指令。

注:

盈透通常会在交易所模拟市价定单。要获取用模拟定单处理市价定单的详细信息,请点击此处

披露:

所显示的任何股票和期权代码仅用于说明目的,不旨在作出推荐。