挂钩市场定单

挂钩市场定单是设计用来使买入价与全国最佳卖价挂钩(NBO),或者卖出价与全国最佳买价挂钩(NBB)。根据报价的范围,这种定单也许是保守的或激进的。交易者通过输入一个他们可以接受的最差的限价价格。然后输入一个抵消额来以计算动态的限价价格,如下:

卖单价格 = 买价 + 抵消额
买单价格 = 卖价 - 抵消额

注:

页面右上方的参考表格提供了对定单类型特点的总体概述。打勾的功能适用于一些组合,但不一定能与所有其他打勾的功能一道使用。例如,如果期权和股票、美国产品和非美国产品以及智能传递和直接传递都被打勾了,这并不能说明所有的美国及非美国的智能和直接传递的股票都支持该定单类型。有可能是这样的情况:只有智能传递的美国股票、直接传递的非美国股票和智能传递的美国期权被支持。


产品 可用性 传递 TWS
股票 Pegged-to-Market Orders 美国产品 Pegged-to-Market Orders 智能 Pegged-to-Market Orders 属性 Pegged-to-Market Orders
非美国产品 直接 定单类型
仅Island交易所 有效时间
查看支持的交易所|打开用户指南

举例

Pegged-to-Market Buy Order

定单类型 - 挂钩市场买单

步骤1 – 输入挂钩市场买单

股票XYZ当前的全国最佳买卖价范围为$17.87 - 17.89。您想要以低于卖价($17.88)0.01的价格买入100股,因此您创建了挂钩市场定单。创建挂钩市场买单的步骤为:点击XYZ的卖价,在目的地区域选择Island,然后选择PEG MKT作为定单类型,限价部分输入17.88并输入0.01的抵消金额。随后,您便可传递此定单。


步骤2 – 定单传递

您的挂钩市场买单起初以限价$17.88提交(即卖价$17.89减去抵消额0.01)。


步骤3 – 另一位交易者提交了一份买单,如此定单得到执行

此时另一位交易者以17.88(与您买单的限价相吻合)的价格提交了一份卖单。如此,您的定单便可得到执行。

假设
行动
数量 100
定单类型 挂钩市场定单
市价(全国最佳买卖价)范围 17.87 - 17.89
卖价 17.89
抵消额 0.01
限价(卖价–抵消额) 17.88

步骤4 – 全国最佳买价上涨,您取消定单

在另一场景中,全国最佳买卖价上涨至17.90 – 17.91。您的限价上涨至17.90,即卖价减去抵消额0.01。您想要定单以该价格执行,因此您取消了定单。

假设
行动
数量 100
定单类型 挂钩市场定单
市价(全国最佳买卖价)范围 17.90 - 17.91
卖价 17.91
抵消额 0.01
限价(卖价 - 抵消额) 17.90
注:
    尽管Island交易所的挂钩市场定单支持负抵消额,但IB的挂钩市场定单不支持负抵消额。
  • 具有抵消额大于零的IB挂钩市场定单将随市场价格浮动。